TREZOR(TREZOR One)の端末リセット方法

 

警告: こちらで解説している端末リセットを行うと、完全にTREZOR本体のデータがクリアされます。リカバリーシードにバックアップを取ってない場合は、復元が不可能となりますので、十分にご注意ください。
端末リセットをする前に、リカバリーシードでのバックアップ保存を必ず行ってください。
また、ウォレットへの再アクセスが必要ない(残高がない)場合などはこの限りではありません。

 

TREZOR Walletにてリセット

端末をリセットするためには、
ウォレットにアクセスする必要があります。

TREZOR Wallet

 

ウォレットにアクセスしたら、デバイスを選択して「Advanced」タブへ移動します。

ページ下部へ移動すると、
「端末を消去する」をクリックします。

 

TREZOR本体で承認

次にTREZOR本体のデバイスにて、承認を求められます。

この動作は取り消すことができません。
デバイスないのデータが全て削除されますので、残高がある場合は、必ずリカバリーシードの存在を確認してください。

TREZOR本体側で、

Do you really want to wipe the device? All data will be lost.

と表示されるので、削除する場合は「Confirm」のボタンを押します。

すると、デバイスはクリアされ、
データは完全に消去されます。